Вопрос-ответ

Что мы делаем, столкнувшись с вопросом, в решении которого нам не хватает знаний, навыков, практического опыта? Пытаемся найти того, кто уже имел дело с подобной задачей и успешно ее решил. В общем-то, это правильный метод, но применять его нужно аккуратно. И в первую очередь, важно убедиться, что решение интересующего вопроса исходит от эксперта.

Не стоит сразу бросаться на амбразуру, едва узнав, что кто-то тем или иным способом решил похожую проблему. Дело в том, что все мы разные, и преодоление трудностей, с которыми мы сталкиваемся, часто требует индивидуального подхода. Так, например, удачная прическа для девушки с треугольным типом лица не подойдет ее круголицей подруге. Советы тренера по фитнесу женщине худощавого телосложения не помогут улучшить фигуру полненькой дамы. Вечернее платье, рекомендованное стилистом женщине с типом фигуры «песочные часы» подчеркнет недостатки фигуры обладательницы неидеальных форм. И хорошо, если такой «неадресный» ответ будет просто бесполезен. Хуже, если он усугубит проблему.

Яркой иллюстрацией такой возможности являются заочные попытки решить проблемы со здоровьем. Здесь важно правильно определить границы своей самостоятельности. В серьезных вопросах необходимо не только следовать рекомендациям специалиста, но и действовать под его контролем. Можно часами обсуждать преимущества и недостатки гормональных препаратов, но для назначения терапевтического курса необходим очный осмотр у профессионального гинеколога, знающего ваш анамнез. Самовольное назначение себе препарата в данном случае – неразумно. А вот желание узнать о существующих препаратах, побочных действиях и методах лечения – разумно и полезно.

В нашей рубрике мы будем размещать разумные и полезные рекомендации специалистов по вопросам здоровья, отношений, моды, красоты.