Консультация гинеколога

Сталкиваясь с проблемой непостоянного менструального цикла, болью внизу живота, гормональными нарушениями, необычными выделениями из влагалища, необходимостью экстренного прерывания нежелательной беременности мы обращаемся к врачу-гинекологу. Именно этот врач занимается диагностикой, профилактикой и лечением женских заболеваний. Он проводит осмотр, направляет на сдачу анализов, назначает курс терапии. Кроме того, гинеколог консультирует нас в вопросах выбора средств контрацепции, помогает подготовиться к беременности и сохранить ее при угрозе невынашивания. При диагностировании заболеваний, доктор назначает те или иные терапевтические препараты, направленные на восстановление женского здоровья.

новые | популярные

Подавляет ли «Дюфастон» овуляцию?

Здравствуйте, меня зовут Ирма Дауканте, мне 26 лет. Врач-гинеколог назначил мне прием «Дюфастона». Хочу уточнить, как этот препарат влияет на овуляцию — подавляет ее или нет?

Ирма Дауканте, г. Вильнюс


отвечает врач-гинеколог Светлана Друбич

Совместное лечение «Дюфастоном» и «Утрожестаном»

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Фатеева, мне 28 лет. Мне назначали совместное лечение «Дюфастоном» и «Утрожестаном». Первый принимать в виде таблеток, а второй — внутривагинально. Подскажите, это допустимая схема лечения?

Татьяна Фатеева, г. Москва


отвечает врач-гинеколог Лариса Акинфеева

Двухнедельная беременность и тянущая боль внизу живота

Здравствуйте, меня зовут Ольга Смирнова. Мне 26 лет, я беременна. Срок — две недели. На восьмой день беременности появилась небольшая тянущая боль внизу живота, а также боль в пояснице. Планируя беременность, сдавала анализ на гормоны. Результаты показали повышенный уровень гормона надпочечников (17опк). Обратилась к врачу с жалобами на боли, он назначил «Дюфастон» и поливитамин «Фолибер». Подскажите, правильно ли выбрано лечение?

Ольга Смирнова. г. Ярославль


отвечает врач-гинеколог Вера Успенская

Внутриматочная спираль и занятия спортом

Здравствуйте, меня зовут Надежда Звонарева, мне 25 лет. У меня насыщенная, энергичная жизнь. Я танцую, занимаюсь плаванием и аэробикой. Почти каждый день бывает секс с молодым человеком, иногда - многократный. Не рожала. Детей пока не планирую. В качестве контрацепции применяем презервативы. С гормонами у меня все в порядке, и применять ОК без необходимости не хочу. Недавно услышала от своего врача-гинеколога, что презервативы не так надежны в плане защиты от нежелательной беременности, как многие считают. Учитывая интенсивность сексуальной жизни, задумалась об использовании внутриматочной спирали. Но как сочетается использование внутриматочной спирали с активным образом жизни и занятиями спортом?

Надежда Звонарева, г. Москва


отвечает врач-гинеколог Светлана Друбич

Календарный метод контрацепции

Здравствуйте, меня зовут Маргарита Вайнштейн, мне 21 год. Недавно начала вести половую жизнь. В первый раз партнер использовал презерватив, но теперь говорит, что ему не нравится секс в кондоме. Мол, не те ощущения. Я его понимаю, но не хочу пользоваться оральной контрацепцией, ведь ОК могут повлиять на мой естественный гормональный фон. Партнер предложил практиковать прерванный половой акт. Но я читала, что у многих мужчин часть спермы выделяется до эякуляции, и этой порции может быть достаточно для наступления беременности. Кроме того, прервав половой акт, партнер будет нуждаться в разрядке и настаивать на эякуляции в рот или на грудь, а я не хочу, чтобы такая кульминация стала традицией. Подруга рассказала, что применяет календарный метод контрацепции. Что это за метод? И как рассчитать безопасные дни с учетом моего менструального цикла?

Маргарита Вайнштейн, г. Санкт-Петербург


отвечает врач-гинеколог Лариса Акинфеева