Приятные покупки

Ищите магазин обуви или одежды в районе станции метро? Подумываете о покупке платья или костюма? Интересуетесь отзывами об обуви, одежде и косметике тех или иных марок? Планируете, как провести выходные с семьей, совместив отдых с непринужденным шоппингом? А, может быть, нацелены на более серьезные приобретения — квартиры или автомобиля? В рубрике «Приятные покупки» мы расскажем о пупулярных местах шоппинга и развлечений: магазинах обуви и одежды, бутиках, кинотеатрах, ресторанах и кафе, торгово-развлекательных центрах. А также коснемся важных вопросов, связанных с покупкой автомобиля и квартиры.

новые | популярные

Где купить недорогую обувь?

Здравствуйте, меня зовут Елена Тихомирова, мне 38 лет, работаю врачом. Я многодетная мать с достаточно скромным заработком, муж, эколог на предприятии, тоже не может похвастаться высокой зарплатой. Значительная часть наших заработков уходит на взносы по ипотеке, оплачивать которую надо еще 5-6 лет, поэтому одеть и обуть всех ребят (мальчики 8, 10 и 13 лет) бывает непросто. Но я стараюсь, чтобы наши дети выглядили опрятно и современно. Мы живем на Васильевском Острове. Подскажите, где купить недорогую обувь, такую, чтобы и носилась хорошо и смотрелась достойно?

Елена Тихомирова, г. Санкт-Петербург


отвечает продавец обуви Валерия Радченко

Где купить кроссовки new balance?

Здравствуйте, меня зовут Максим Корнилов, мне 27 лет. Я веду спортивный образ жизни, увлекаюсь бегом. В качестве спортивной обуви для бега предпочитаю кроссовки new balance. Первую пару этой марки купил в Москве несколько лет назад. В качестве страны-изготовителя на коробке были указаны США. Те кроссовки new balance показали себя отлично и на городском асфальте и на бездорожье. Решил сохранить верность марке и при покупке новых кроссовок. Но где купить new balance в Питере? Фирменных магазинов в Санкт-Петербурге вроде нет, а я хочу купить не китайские или вьетнамские модели, а фирменные американские кроссовки.

Максим Корнилов, г. Санкт-Петербург


отвечает продавец обуви Валерия Радченко

ТК Лето – сайт, магазины, бесплатные маршрутные такси

Здравствуйте, меня зовут Вера Булгакова. Замужем, работаю репетитором английского языка. Воспитываю с мужем семилетнюю дочурку. Слышала, что в прошлом году в СПб официально открылся давно анонсируемый ТК «Лето» на Пулковском шоссе. А недавно увидела в вагоне метро баннер магазина спортивных товаров «Декатлон» с рекламой коньков oxelo. Цены вполне доступны, было бы неплохо и опробовать коньки сразу после покупки, конечно, если ледовый каток в торговом комплексе уже готов. Подскажите, пожалуйста, сайт ТК Лето, на котором можно узнать подробную информацию о часах работы комплекса и открытых магазинах. Личного автомобиля у нас пока нет. Ходят ли в сторону торгового центра бесплатные маршрутные такси?

Вера Булгакова, г. Санкт-Петербург


отвечает консультант по работе с клиентами Виталий Кирпичников

Ресторан на Казанской улице

Здравствуйте! Меня зовут Вадим Брянцев, я частный предприниматель. Работаю в сфере транспортной логистики, сотрудничаю со многими перевозчиками грузов по России и, в частности, СПб. Решили с партнерами организовать встречу в Санкт-Петербурге, отметить успехи, обсудить планы. Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан на Казанской улице. Интересует большой выбор вин, горячие блюда, десерт. На встрече будут и женщины и мужчины, примерное количество человек — 10-15. Желательно, чтобы в ресторане был зал для некурящих, ребята у нас преимущественно спортивные.

Вадим Брянцев


отвечает профессиональный гурман Рамиль Шайдуллин

Адреса обувных магазинов София в Санкт-Петербурге

Здравствуйте, меня зовут Надежда Петрова. Недавно была в гостях в Адмиралтейском районе. Направляясь к станции метро «Технологический институт», заметила на углу Московского и Клинского проспекта ярко оформленный магазин обуви София. Заглянула из любопытства и была приятно удивлена модным ассортиментом ботинок, сапог и ботильон. Все модели были подчеркнуто элеганты в полном соответствии с вывеской «модная обувь». Обувь sofia оставила настолько приятное впечатление (и дизайном и умеренными ценами), что я даже пожалела, что он находится далеко от моего дома. Однако вскоре я узнала, что это сеть мультибрендовых магазинов. Обувные магазины София располагаются и по отдельности в крупных торговых центрах. Один из них я нашла поблизости от своего дома. Подскажите, где можно посмотреть все адреса магазинов сети? Обувь каких марок продается в магазинах sofia?

Надежда Петрова, г. Санкт-Петербург


отвечает продавец обуви Валерия Радченко