Ресторан на Казанской улице


Здравствуйте! Меня зовут Вадим Брянцев, я частный предприниматель. Работаю в сфере транспортной логистики, сотрудничаю со многими перевозчиками грузов по России и, в частности, СПб. Решили с партнерами организовать встречу в Санкт-Петербурге, отметить успехи, обсудить планы. Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан на Казанской улице. Интересует большой выбор вин, горячие блюда, десерт. На встрече будут и женщины и мужчины, примерное количество человек — 10-15. Желательно, чтобы в ресторане был зал для некурящих, ребята у нас преимущественно спортивные.

Вадим Брянцев


Здравствуйте, Вадим. Для начала нужно уточнить какую улицу вы имеете в виду? Дело в том, что в Санкт-Петербурге две казанские улицы. Одна - в Адмиралтейском (между Мойкой и каналом Грибоедова), а другая в Красногвардейском районе, за Невой, недалеко от станции метро Новочеркасская. Полагаю, вы имеете в виду Казанскую улицу в Адмиралтейском районе, то есть в центре города. В этом месте сосредоточено много ресторанов Санкт-Петербурга: «Суп Вино», «Террасса», пивной ресторан «Тинькофф», ресторан «Крокодил».

Ресторан «Суп Вино»
Мест: 18
(812) 312-76-90
Казанская ул., 24

Ресторан «Террасса»
Мест: 310
(812) 937-68-37
Казанская ул., д. 3

Ресторана «Крокодил»
Мест: 80
Казанская ул, 46
(812) 570-60-85

Ресторан «Тинькофф»
350 мест
(812) 458-77-88,
ул. Казанская, 7

Отличительной особенностью небольшого (общий зал площадью 30 квадратных метров), но уютного ресторана «Суп Вино» является широкий ассортимент супов. Напитки представлены богатым выбором вин и фруктовых коктейлей. Также в меню присутствует несколько незамысловатых горячих блюд. В десерте выражен французский характер (крем-брюле, трюфели, профитроли с заварным кремом и шоколадом, шарлотка). Интерьер помещения выполнен в светлых тонах. Курение в этом заведении запрещено.

В ресторане «Террасса» выбор горячих блюд богаче, в меню заведения можно найти цыпленка с овощами и грибами, фаланги краба в соусе, куриные котлетки с пюре и утку по-китайски, а также фирменный салат с козьим сыром, миндалем и грушей, Приятно удивит и винная карта ресторана, включающая изделия испанских, французских и чилийских виноделов. Имеется зона для некурящих, впрочем, разделение, как часто бывает в таких случаях, достаточно условное. Кухня фьюжн ресторана на Казанской представляет смесь из кулинарных традиций Востока и Запада. Ресторан состоит из зала на 150 и террасы на 160 мест. «Террасса» относится к ресторанам Санкт-Петербурга с живой музыкой.

Еще одним рестораном на Казанской является открытое в 2005 году заведение с интригующим названием «Крокодил». Меню необычного ресторана включает блюда европейской и китайской кухни. Подобная эклектика прослеживается и в интерьере ресторана «Крокодил». Тканые ковры, диваны и подушки, оформленные в восточном стиле гармонично соседствуют с ретро фотографиями и картинами в позолоченных багетных рамах.

Основной акцент ресторана «Тинькофф» сделан, разумеется, на живом, бархатистом пиве, сваренном в фирменных пивоварнях. Недаром Петербург считается столицей отечественного пивоварения! Ну, а к пиву прилагается горячие и холодные закуски кухни фьюжн, салаты, супы, оригинальные домашние колбасы, пицца, выпечка, разнообразные гарниры и десерты. В ресторане имеется зал для некурящих и зал для важных персон, а также детская комната.

профессиональный гурман Рамиль Шайдуллин