Выбор свадебного платья по фигуре


Выбор свадебного платья по фигуре

Причудливая или традиционная, роскошная или подчеркнуто скромная, свадьба является одним из самых трогательных и восхитительных событий в жизни человека. Чаще всего мы планируем свадьбу один раз и верим, что пронесем данную на церемонии клятву верности через всю жизнь, сохранив отношения в радости и горе, в богатстве и бедности, в болезни и здравии.

Каждая девушка с детских лет фантазирует на тему свадьбы, представляя себя в образе очаровательной невесты, стоящей под руку со статным женихом. И однажды наступает время воплотить мечту в реальность. Жених и невеста обмениваются кольцами, обворожительная невеста в белоснежном платье с замиранием сердца произносит заветное «да», следует поцелуй, и мама новобрачной украдкой роняет слезы радости, с умилением вспоминая собственную свадьбу.

Этот день неповторим. Как сделать, чтобы ожидаемый как чудо, он не был омрачен неприятностями? Разумеется, необходимо подготовится к празднику, и прийти на торжественную церемонию во всеоружии.

Прежде всего, отметим, что главное украшение невесты - это, безусловно, свадебное платье. Выбор свадебного платья является основополагающим, определяя практически весь настрой мероприятия. Сделав этот выбор верно, невесте будет намного проще подобрать другие непременные атрибуты образа новобрачной - туфельки, сумочку, букет, макияж, свадебную прическу и, возможно, украшения головы – диадему или тиару.

Но часто так бывает, что когда речь заходит о свадебном платье, глаза невесты разбегаются, и она теряется в многообразии воздушного шифона, переливчатой органзы, гладкого шелка. К сомнениям и мукам выбора может добавиться и разочарование, если понравившийся фасон не смотрится на ее фигуре. Важно понять, что самое дорогое и шикарное платье «заиграет» на женщине только при условии, что оно скроено под ее стан, а тон и декор платья подчеркивают именно ее индивидуальный стиль и характер.

Но не нужно расстраиваться раньше времени. На сегодняшний день в продаже представлено огромное количество моделей свадебных платьев для невест разного возраста, роста и телосложения.

Надеемся, что несколько практических рекомендаций помогут вам лучше понять себя, и, сориентировавшись в богатстве выбора, отдать предпочтение тому платью, которое надежно скроет недостатки фигуры и выгодно подчеркнет ее достоинства.

Первым делом, определим тип вашей фигуры. Всего их пять: «Яблоко», «Прямоугольник», «Песочные часы», «Перевернутый треугольник», «Груша».

«Яблоко»

Фигура «яблоко» характеризуется повышенными объемами по линии талии. Проблемной зоной является живот. Возможен избыточный вес.

Для женщины с такой фигурой цель состоит в том, чтобы зрительно удлинить тело. Достичь этого можно, избегая в одежде многослойности, отдавая предпочтение вертикальным элементам. Так, например, визуально вытягивают фигуру длинный шарф или удлиненный кардиган.

Невестам, фигура которых относится к типу «яблоко», можно посоветовать платья с завышенной талией и пышной юбкой. Здесь важно не переусердствовать, поскольку чересчур пышное платье зрительно увеличит объемы тела.

Все детали на платье должны располагаться выше линии груди и ниже линии бедер. Кроме того, можно акцентировать внимание на этих областях с помощью различных аксессуаров. Силуэт платья должен быть прямым, а ткани мягкими. Следует отказаться от легких и прозрачных материалов, таких как шифон, и очень жестких и сухих, как лен. Ткань должна быть мягкой, драпирующей, максимально пластичной.

На женщинах с округлым типом фигуры будет хорошо смотреться свадебное платье фасона «А-силуэт» (Трапеция).

«Прямоугольник»

Тип «прямоугольник» характеризуется ширококостным телосложением с избыточной и равномерно распределенной массой тела. Плечи и бедра равны по ширине. Талия явно не выражена ни по объему, ни по ширине. Фигура угловата, в профиль и фас имеет близкие очертания. Основной задачей прямоугольников является смягчение и придание округлостей формам.

Добиться этого можно при помощи корсета и длинной юбки, желательно с поперечными рисунками или вышивкой. Силуэт платья должен быть прямым, полуприлегающим или свободным. Рекомендуется использовать вертикальные линии кроя, гладкий не декорированный верх.

Следует избегать аксессуаров вроде ремней и поясов в области талии, отдавая предпочтение лаконичному стилю. Платье с завышенной талией и глубоким декольте сделает фигуру еще более угловатой и громоздкой.

«Песочные часы»

Фигура «песочные часы» считается наиболее привлекательной и пропорциональной - верх и низ в ней уравновешены. Женщине не нужно корректировать линии тела, достаточно выбрать одежду, повторяющую естественные изгибы ее стана.

Безупречное платье должно демонстрировать волнующие линии фигуры, привлекать внимание к области плеч и груди, подчеркивать узкую талию. Следует избегать одежды, скрывающей естественный силуэт тела, поскольку это может зрительно прибавить невесте три-четыре килограмма.

Обладательнице фигуры «песочные часы» идеально подойдет приталенное платье, наряд с удлиненным лифом и глубоким вырезом. Хорошо будет смотреться юбка зауженного кроя с широким поясом. Выгодно округлит линию бедер юбка-годе.

«Перевернутый треугольник»

В этой фигуре доминирует верхняя часть туловища. Линия талии не выражена, плечи шире бедер. Узкий таз, плоские ягодицы, худые ноги ниже колен. Чтобы уравновесить верхнюю и нижнюю части тела, необходимо подчеркивать бедра и ягодицы, привлекая к ним особое внимание.

Безупречное платье фигуры «перевернутый треугольник» должно делать акцент на области бедер и ног, мягко подчеркивать талию, зрительно уменьшать ширину плеч (например, узким вырезом), сглаживая диспропорцию верха и низа.

При этом покрой платья должен быть прямым и четким, силуэт должен хорошо читаться. Выигрышным будет недлинное платье, открывающее стройные ноги. Если позволяет стиль платья, фигуру можно уравновесить продольными линиями, вертикальными вверху и горизонтальными внизу.

Представительницам фигуры «перевернутый треугольник» не рекомендуется выбирать платье с узкой юбкой и глубоким вырезом.

«Груша»

Фигура женщин типа «Груша» отличается полными ногами и бедрами, узкими и, возможно, покатыми плечами. Талия обозначена четко, низ утяжелен - верхняя часть тела кажется меньше нижней.

Идеальное платье фигуры «Груша» должно привлекать внимание к верхней части тела, мягко подчеркивая талию и зрительно расширяя плечи. В юбке будут хорошо «играть» простые линии: длинные расширенные, скроенные из клиньев или по косой.

Отсутствие пояса на юбке мягко подчеркнет талию. Фигурная линия выреза лифа или корсаж зрительно расширят плечи и сделают акцент на бюсте, сбалансировав тяжелый низ. Хорошо стройнит бедра платье фасона «Ампир».

Обладательницам фигуры «Груша» следует воздержаться от выбора платья с прямой юбкой, а также платья пышной и объемной формы.

Дорогие женщины, помните, что свадьба – это праздник! Не нужно приносить красоте жертвы, это уже не модно. Каким бы элегантным ни было выбранное вами свадебное платье, оно обязательно должно быть удобным! Любите себя и своих близких.

Марина Резник