Винтажные свадебные платья: вечная красота


Винтажные свадебные платья: вечная красота

«Женщина редко обращается за советом,
прежде чем купить подвенечное платье.»
Джозеф Аддисон

Бессмертный «Завтрак у Тиффани»… Первое, что вспоминается - так это наряды героини Одри Хепберн – озорные, романтичные, яркие. Сегодня современные «Одри» хорошо усвоили, что на светских тусовках считается хорошим тоном появиться в платье 50-х или с бисерной сумочкой, прибывшей из 20-х. Вещи в этом стиле модницы всего мира уже давно внесли в свой список «MUST HAVE». Винтаж имеет замечательную способность превращать модно-трендовое в уникальное… даже с помощью маленькой ретро-брошки.

Винтажное свадебное платье в стиле начала 20-го века
Винтажное свадебное платье в стиле начала 20-го века
Винтажное свадебное платье в стиле 1920-х
Винтажное свадебное платье в стиле 1920-х
Винтажное свадебное платье в стиле 1930-х
Винтажное свадебное платье в стиле 1930-х

Свадебное платье, как квинтэссенция стиля девушки, требует особого внимания и подхода в выборе. Недели высокой моды в Милане, Париже и Нью-Йорке еще раз убедили нас в том, что винтажные свадебные платья продолжают править бал и в нынешнем сезоне. Высокая линия декольте и тюлевые юбки, атласные банты и плиссировка – главные составляющее образа невесты 2010. Романтический стиль преобладает в стилистике платьев – воздушность, развивающиеся на ветру рваные края юбки рисуют облик принцессы, парящей над землей. Очень актуально винтажное платье по колено, в стиле Керри Брэдшоу из «Секс в большом городе», с лентой, подчеркивающей талию, юбкой на кринолине в форме шара. Многообразие выбора форм и фактур - еще одно преимущество винтажа.

Шикарным вариантом было бы приобрести платье, которое действительно «родилось» в 20-30-х годах прошлого века, но подлинник найти сложно и дорого (если ваш бюджет ограничен). В таком случае советуем стилизировать платье под винтажное с помощью аксессуаров. Не будет лишним порыться в «бабушкином» сундуке: яркая тесьма, янтарная камея, кружевная шаль, атласные перчатки – все может стать отличным дополнением к свадебному платью, если умело воспользоваться этими мелочами. Ретро-шляпка с перьями, цветок, вплетенный в прическу с волнами а-ля Марлен Дитрих, шифоновый платок, китайский веер - элементы винтажа, которыми можно задать определенное настроение своего образа: от героини романов Джейн Остин до роковой женщины. Оригинальным и вполне уместным будет сочетание старинных деталей в платье с современными: карманы, всевозможная бижутерия, различные цвета, не исключая черный.

Винтажное свадебное платье в стиле 1940-х
Винтажное свадебное платье в стиле 1940-х
Винтажное свадебное платье в стиле 1950-х
Винтажное свадебное платье в стиле 1950-х
Винтажное свадебное платье в стиле 1960-х
Винтажное свадебное платье в стиле 1960-х
Винтажное свадебное платье в стиле 1970-х
Винтажное свадебное платье в стиле 1970-х

Эпатаж, который так приветствуется в современной моде, вполне уживается с классикой. Винтаж не лишен некой причудливости. Вполне допустима немыслимой длины фата, как в свадебном наряде принцессы Дианы, и, напротив, полное ее отсутствие. Невеста, которая выбирает свадебное платье в стиле «винтаж», не боится выделяться из толпы, идти на эксперимент, ценит индивидуальность, всегда следит за последними модными тенденциями и обожает голливудских кино-красавиц 20-60-х годов прошлого века. Такая девушка с удовольствием выслушает истории о свиданиях в саду под луной, о безумной страсти и горьком расставании - истории, которые ей расскажет ее винтажное платье, побывавшее свидетелем самых прекрасных событий в жизни того, кто любил.

Винтаж в моде не сдает своих позиций. И это вполне объяснимо, ведь винтаж – это воплощение всем известного выражения «новое - это хорошо забытое старое». Причем лучшее из того, что было создано дизайнерами ХХ века.

Алексей Сорокин